الصمون العراقي - خبز عراقي♥
من البلد الساحر - العراق - الغني بمطبخه الراقي♥
اقدم لكم وصفة الصمون ♥
يعتبر الصمون من الذ انواع الخبز الي ممكن تتذوقوها ♥ و شكلو جميل جداااا ♥
رائع للعزومات ♥
المقادير و الطريقة :
- 02 اكواب فرينة + ملعقة صغيرة خميرة حلويات + ملعقة كبيرة خميرة خبز + ملعقة كبيرة سكر +03 ملاعق كبيرة حليب بودرة + ملعقة ملح صغيرة
- نخلط كل المواد الجافة معا
- نجمع العجين بماء دافئ حتى نتحصل على عجين طري و متماسك
- نقوم بعجنه 10 دقائق جيدا في كل مرة نبلل يدينا بالماء الدافئ و نعجن حتى يصير العجين لين كثيرا ندهنه بالزيت و نتركه يتخمر جيدا ♥
- بعد ما يتخمر نشكل دوائر متوسطة و نشكلها بالشكل الي في الصورة و نضعها في صنية مدهونة بالزيت
- نترك الخبيزات تتخمر و يتضاعف حجمها
- بعد ما تنخمر نصحح شكل الخبيزات لانه بعد الخمر تسمن ♥
- ندهن سطح الخبيزات بخليط من صفار البيض و الحليب ♥
- ترش بالجلجلان او حبة البركة ♥
- ندخلها الفرن لما تنضج تقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق