همبرغر ♥♥♥
بما انه نحن في ايام العطلة الربيعية
اردت مشاركتكم بطريقة تحضير البرغر
بالمنزل ♥ لكي تفرحي اطفالك و تكوني
مطمئنة انهم اخذو وجبة صحية
منزلية نظيفة
♥
النتيجة ستذهلك لانه بكل بساطة اطيب
من
البرغر الذي يباع في المطاعم
♥
لتحضير خبيزات البرغر نصيحة مني
لكم
انا احضرها في يوم اكون فيه عندي وقت
و اخزنها في الفريزر - لما انوي
استعمالها اخرجها تذوب الثلج تم
اعملها لفة في مكرويف تصبح كانها
اتعملت بلحظتها
المقادير و طريقة :
نستطيع تحضيرها بعجانة او نعجن باليد
انا استعملت العجانة الكهربائية
لكن
الاهم احترام الوقت و يجب ان
نتركها تتخمر جيدا
750 غ فرينة +60 غ سكر +14 غ خميرة
خبز + 14 غ ملح + ملعقة خميرة
حلويات
و نخلط جيدا
اضيفي 02 بيضات و اعجني جيدا تم
اضيفي
الحليب الدافئ و اجمعي العجين يجب ان
يكون العجين طري جدا و
متلاسق تم اضيفي له 100 غ زبدة طرية و
قومي بالعجن حتى تتداخل الزبدة
بالعجين
استمري بالعجن حتى تشعري ان العجين
اصبح متجانس لاكن طري جدا
كوني كرية بالعجين و رشيه بالطحين و
غطيه و اتركيه يتخمر نصف ساعه
بعد نصف ساعه نلاحظ تصاعد العجين
انا استعملت قوالب المافن دهنتها
زبدة و كونت دوائر وو ضعتها تتخمر
في
قوالب حتى تتصاعد جيدا♥
-ممكن ان نكون دوائر خبيزات و نتركها
تتخمر في صنية عادية بدون قالب
نتركها تتخمر مغطات بقطعة من القماش
لما نلاحظ ان الخبيزة تصاعدت جيدا لانه
التخمير مهم جدا ممكن تاخد ساعة في
التخمير ندهنها بصفار بيضة +
حليب و ترش بالسمسم من فوق
ندخلها للفرن حتى تنضج
نتركها تبرد تم نقسمها في النصف.
طريقة تحضير السندويشات :
لللحمة البرغر انا افضل تجهيزها
بالبيت :
اضع مقدار 300 غ لحم مفروم + بيضة +
ملح + فلفل اسود + بقدونس مفروم +
تومة مفرومة + بصلة مفرومة و
نخلط جيدا نتحصل على خليط خير متماسك
لكي يصبح لدينا عجين متماسك نضيف
مقدار من الخبز المرحي اليابس
الي هو الشابلوور البقسماط + ملعقة
صغيرة بكربونات و نقوم بالعجن
نتحصل على خليط متجانس نكون منه
دوائر
ادهنها بالزيت و اقوم بصنع منها شرائح
تم اقليها في زيت غزير حتى تنضج
* اذا لم تتوفر لدينا اللحم ممكن ان
نقطع البتنجال شرائح و نقليه و نضعه
مكان شريحة الكفته
- ندهن وجه البرغر بمسحة ميونيز او
جبن سائل لديكي الخيار
نضع فوقه شريحة الكفته تم شريحة
الجبن
تم شريحة الطماطم تم السلطة الخضراء و
نقوم بغلقه
انا استعملت خلة خشب من فوق
يقدم مع بطاطا مقلية و سلطة ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق