الثلاثاء، 24 مارس 2015

رولي البطاطا ♥

رولي البطاطا ♥


يعتبر كمقبلة لذيذة و خفيفة ♥ و سرعة التحضير و بسيطة بمكوناتها ♥♥♥


المقادير و الطريقة :

- نقوم بتقشير 02 حباة من البطاطا و نبشرها في  البشرة الخشنة  + ابشري فوقها حبة بصل كبيرة + 2  فص ثوم مفروم + 03 بيضات +2 ملاعق كبيرة طحين الي هي فرينة + ملعقة صغيرة خميرة البكنج بودر خميرة الحلويات +  نصف كوب بقدونس مفروم + معقة ملح صغيرة + رشة فلفل اسود + 02 ملاعق كبيرة جبن مبشور اي نوع تفضلين ♥

- نقوم بخف الكل بملعقة خشبية جيدا حتى تتجانس المواد ♥

- افرشي ورق طهي في صنية مربعة و 


افرغي الخليط و و زعيه بشكل مربع 


- ادخليه لفرن و اتركيه حتى يتضج و 

شغلي شواية من فوق لكي ينضج الوجه 


- اتركيها تبر د قليلا تم انزعيها من 


ورق الطهي

 


- الحشو اختياااري  

* انا حضرت كريمة جبن : كوب حليب 

ذوبت 


فيه ملعقة كبيرة نشاء و ملعقة صغيرة

 ملح و ضعتهم فوق النار مع
 

التحريك حتى اصبح الخليط كريمي واضفت

له 3 ملاعق جبن مبشور و خلطت

- اولا دهنت نصف المربع بصلصة طماطم و 

دهنت كل المستطسل بكريم جبن  و رشيت 

من فوق جبن مبشور و كل 

ما الف لفة اضع مرة جبن مبشور و الف 

تم اضع زيتون مقطع و الف تم وضعت 

علبة 

تونة صغيرة و لفيت و تركت الرول 

ملفوف لكي يتماسك 




- احضرت طبق طويل وزعت سلطة مقطعه

 على 


سطحه  ووضعت الرول و قطعته الى 

شرائح 

و زينته بالزيتون و جبن 

و باي شيئ متزفر لديكي حسب الذوق ♥


ملاحظة :

* يمكن ان نغير في الحشوات كما نرغب مثلا :
- ممكن  دهن اسطح بالجبن السائل ووضع شرائح من دجاج المدخن و نلفه ♥
- ممكن ان نقلي لحم مفروم مع البصل مع ثوم و بهار و ملح و نستعملها كحشوة♥
- ممكن ان نطهو حشوة من السمك الابيض و الجنبري المقلي و نستعملها كحشوة ♥
- ممكن ان يكون الرول نباتي و نقلي شرائح باتنجال وشرائح كوسة  كحشو و ندهن سطح الرول بالجبن ♥








هناك 3 تعليقات: