الأربعاء، 18 مارس 2015

باشكا شاورما ♥ البرغر العملاق ♥

باشكا شاورما ♥  البرغر العملاق ♥

انشهرت وصفة الباشكا شاورما بمطاعم الاردن ♥ فسمعت احدا الصديقات تحكي عنها انها خبز برغر عملاقة محشوة بالشاورما فحبيت اجربها على طريقتي ♥
وصفة الباشكا لا توجد باي موقع لحد الساعه ستنفرد مدونتي بنشرها لاول مرة ♥
اتمنى ان تجربوها و تستمتعو بالطعم الرائع ♥
رائعه ان تشاركوها بين الاصدقاء او كعشاء عائلي مرح ♥♥♥


طريقة و تحضير خبز البرغر :

 ( ستتحصلون على خبز برغر احسن من الذي يباع بالاسواق )

نستطيع تحضيرها بعجانة او نعجن باليد انا استعملت العجانة الكهربائية ♥ لكن الاهم احترام الوقت و يجب ان نتركها تتخمر جيدا

750 غ فرينة +60 غ سكر +14 غ خميرة خبز + 14 غ ملح + ملعقة خميرة حلويات  و نخلط جيدا


اضيفي 02 بيضات و اعجني جيدا  تم اضيفي  الحليب الدافئ و اجمعي العجين  يجب ان يكون العجين طري جدا و متلاسق  تم اضيفي له 100 غ زبدة طرية  و قومي بالعجن حتى تتداخل الزبدة بالعجين
استمري بالعجن  حتى تشعري ان العجين اصبح متجانس لاكن طري جدا


كوني  كرية بالعجين و رشيه بالطحين و غطيه و اتركيه يتخمر نصف ساعه


بعد نصف ساعه نلاحظ تصاعد العجين


انا استعملت صنية الجنواز و الكيك دهنتها بالزبدة جيدا


نزعت من العجينة 6  كويرات من العجين و شكلتهم على شكل برغر  متوسط و بالعجين المتبقي شكلته كويرة كبيرة ووضعتها في صنية 
ضغطتها باليد جيدا و تركتها مغطات تتخمر لمدة 2 ساعات حتى تصاعدت تم دهنتها  بخليط ( بصفار البيض+ ملعقة حليب ) من فوق و رشيتها بالسمسم و الحبة السوداء ♥


ادخلتها فرن مسخن مسبقا و تركتها حتى تصاعدت و نضجت و تركتها تبرد جيدا تم نزعتها من القالب ♥

صدقوني ستتحصلون على خبز هبرغر افضل من الذي يباع في الاسواق ريحة زكية و خفة و طعم لا يقااوم صراحة ♥


نحضر الشاورما :


انا افضل استعمال صدر الدجاج افضل و الذ من اللحوم الاخرى

استعملت صدر 1 يكفي الشطيرة ♥ قومي بتقطيعه الى مربعات و تبليه
ملعقة موتارد كبيرة + عصير ليمونة + ملعقة خل + ملعقة ملح + 4 فص ثوم مهروسة
اضيفي من كل  بهار نصف ملعقة صغيرة : قرفة - فلفل اسود - كركم -كون - كروية -فلفل عكري

اخلطي الكل + 4 ملاعق كبيرة زيت و اتركيها  بثلاجة مدة لا تقل عن ساعة ♥


بعد ساعه  ضعي الشاورما بالمقلاة مع 4 ملاعق زيت  و قليها جيدا لما تنضج نصف استواء اضيفي كوب بصل اخضر مقطع + كوب بقدونس مقطع وواصلي تقليب حتى تتحمر قطع الدجاج ♥


نقطع شطيرة البرغر اى نصفين ♥

ندهن الشطرين بالمايوناز ♥



 نضع الشاورما بعدها قي كامل الدائرة ♥



بعدها نضع شرائح الجبن تم اوراق السلطة الخضراء تم دوائر الطماطم 
فوق الطماطم وضعت مسحة مايوناز ووضعت فوقها بطاطا مقلية ♥


و قفلت شريحة البرغر و تحصلت على اطيب باشكا شاورما ♥













هناك 4 تعليقات: