الأحد، 29 مارس 2015

التبولة ♥♥♥

التبولة ♥♥♥

تعتبر من اشهر السلطات الشعبية في بلاد الشام ♥
مذاقها رائع وفوائدها لا تعد و لا تحصى ♥

حيث انها زينة المائدة ، فألوانها

 ترتبط بجمال الطبيعة  من خلال الخضار

 الطازجة التي تحتويها -  كما لها 

فوائد صحية جمة، فهي غنية 

بالفيتامينات التي تساعد الجسم على 

مقاومة أمراض لها علاقة بالشيخوخة 

والأمراض السرطانية وداء السكري، 

بالإضافة إلى تسهيلها عملية الهضم من

 دون ان تتسبب بزيادة في الوزن.



* مهم جدا في التبولة ان تكون العناصر مفرومة فرم ناعم جدا:

لتحضير اجمل تبولة يجب  ان يتوفر لدينا :
- ربطة بقدونس مغسولة و مقطعه رقيق .
- نصف حزمة نعناع  مغسولة و مقطعه رقيق .
- حبة طماطم متماسكة مفرومة رقيقة .
- بصل اخضر او عادي مقطع رقيق .
- وريقات من السلطة الخضراء مقطعه رقيق .
- فنجال برغل مغسول و مفور على البخار - انا استعملت فنجال شاي فريك مفور .
- حبة ليمون معصورة .
- ملعقة خل كبيرة .
- ملعقة كبيرة من نعناع اليابس مفروم .
- رشة ملح + رشة فلفل اسود .
- نصف فنجال شاي زيت زيتون او زيت عادي .




* في ايناء غميق نضع :

- كل الخضار و الاعشاب المقطعه  فرم ناعم جدا  و نخلطها مع بعض .
- تضيف البرغل فوقها و نخلط .
- نحضر التتبيلة  في كوب المكونة من : عصير ليمونة + خل + ملح + فلفل اسود + زيت زيتون + نعناع اليابس و نخلط جيدا و نفرغها فوق الخضار .
- تزين التبولة ♥
- و نتركها بالبراد  لكي تمتزج العناصر و تتنكه ♥





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق