موس الشكلاطة الايطالية الديو ابيض و اسود ♥
تعتبر موس الشكلاطة من التحليات الراقية و الاكتر من لذيذة اشتهرت بها بلدان كثيرة و لكل بلد طريقتها بالتحضير اردت ان اشارككم بلموس على الطريقة الايطالية لانني ارتاح للمطبخ الايطالي و الطريقة التي يتعاملون بها بالمواد و كيف يفكرون بصحة الفرد قبل النكهة ♥
المقادير و الطريقة :
- في مضرب كهربائي نقوم بخفق الكريم فراش مقدار قارورة صغيرة حتى تصبح بقوام سميك شانتيلي .
تحضير المورانج على طريقة الايطالية :
* نقوم بخفق بياض البيض لثلج بالمضرب الكهربائي مع رشة ملح مقدار - 2 بياض بيض -
نقوم بتحضير قطر سميك في كسرونة نضع ربع كوب ماء + 30 غ سكر و نتركها تغلي حتى يسمك قوامها و هي ساخنة جدا نقوم بسكبها فوق بياض البيض و نضربه بالمضرب حتى يتجانس ستلاحظون ان بياض البيض سيصبح براقا
- هذه الطريقة مناسبة لانها تقوم بتعقيم البيض من المكروبات و تسح لنا بان نحتفض بالموس لمدة اطول كاسبوع بالتلاجة
* في حمام مائي نقوم بتذويب الشكلاطة السوداء مقدار 200 غ حتى تذوب نضيف لها ملعقة كريمة مخفوقة و نخلط .
* في حمام مائي نقوم بتذويب الشكلاطة البيضاء مقدار 200 غ حتى تذوب نضيف لها ملعقة كريمة مخفوقة و نخلط .
- نقوم بتقسيم بياض الثلج الى قسمين متساويين و نقسم ايضا الشانتيلي الى قسمين متساويين
- في القسم 1 : نخلط الشكلاطة السوداء + بياض البيض لما تتجانس نضيف الشانتيلي شيئا فشيئا
- في القسم 2 :نخلط الشكلاطة البيضاء + بياض البيض لما تتجانس نضيف الشانتيلي شيئا فشيئا
- ندخلها للثلاجة مدة 10 دقائق حتى تتماسك قليلا .
- ناتي باكواب التقديم و نقرغ شوية شكلاطة سوداء قليلا فوقها موس البيضاء و تزين من فوق بكريمة شانتيلي ♥ و تزين حسب الرغبة ♥
ملاحظة :
من الممكن ان نحضر موس الشكلاطة السوداء لوحدها او موس الشكلاطة البيضاء لوحدها حسب الذوق ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق