السبت، 13 يونيو 2015

موس الشكلاطة الايطالية الديو ابيض و اسود ♥


موس الشكلاطة الايطالية  الديو ابيض و اسود ♥

تعتبر موس الشكلاطة من التحليات الراقية و الاكتر من لذيذة اشتهرت بها بلدان كثيرة و لكل بلد طريقتها بالتحضير اردت ان اشارككم بلموس على الطريقة الايطالية لانني ارتاح للمطبخ الايطالي و الطريقة التي يتعاملون بها بالمواد و كيف يفكرون بصحة الفرد قبل النكهة ♥ 

المقادير و الطريقة :

-  في مضرب كهربائي نقوم بخفق الكريم  فراش  مقدار قارورة صغيرة  حتى تصبح بقوام سميك شانتيلي .


تحضير المورانج على طريقة الايطالية :

* نقوم بخفق بياض البيض لثلج بالمضرب الكهربائي  مع رشة ملح  مقدار - 2 بياض بيض -
نقوم بتحضير قطر سميك في كسرونة نضع ربع كوب ماء + 30 غ سكر و نتركها تغلي حتى يسمك قوامها و هي  ساخنة جدا نقوم بسكبها فوق بياض البيض و نضربه بالمضرب حتى يتجانس ستلاحظون ان بياض البيض سيصبح براقا
- هذه الطريقة مناسبة لانها تقوم بتعقيم البيض من المكروبات و تسح لنا بان نحتفض بالموس لمدة اطول كاسبوع بالتلاجة 


* في حمام مائي  نقوم بتذويب الشكلاطة السوداء مقدار 200 غ حتى تذوب نضيف لها ملعقة كريمة مخفوقة و نخلط .


 * في حمام مائي  نقوم بتذويب الشكلاطة البيضاء  مقدار 200 غ حتى تذوب نضيف لها ملعقة كريمة مخفوقة و نخلط .

- نقوم بتقسيم بياض الثلج الى  قسمين متساويين  و نقسم ايضا الشانتيلي الى قسمين متساويين 
- في القسم 1 : نخلط الشكلاطة السوداء + بياض البيض لما تتجانس نضيف الشانتيلي شيئا فشيئا
- في القسم 2 :نخلط الشكلاطة البيضاء  + بياض البيض لما تتجانس نضيف الشانتيلي شيئا فشيئا

- ندخلها للثلاجة مدة 10 دقائق حتى تتماسك قليلا .
- ناتي باكواب التقديم و نقرغ شوية شكلاطة سوداء قليلا فوقها موس البيضاء و تزين من فوق بكريمة شانتيلي ♥ و تزين حسب الرغبة ♥

ملاحظة :
من الممكن ان نحضر موس الشكلاطة السوداء لوحدها او موس الشكلاطة البيضاء لوحدها حسب الذوق ♥








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق