الثلاثاء، 23 يونيو 2015

الخبز التركي ♥

الخبز التركي ♥

يعتبر الخبز التركي من الذ انواع الخبز التي استمتع في تحضيرها ♥ يمتاز بطعم رائع وهو جميل عند التقديم ♥ و مناسب جدا مع الطواجن ♥
- اتمنى ان تجربوه و تستمتعوا بالنتيجة ♥


المقادير و طريقة التحضير :


* انا اضع كل المكونات في العجانة الكهربائية و بعدها اجمع العجين بماء دافئ ممكن تعملو نفس الشيئ بالعجن باليد ♥

- 500 غ فرينة .
- حبة بيض.
- كيس خميرة كميائية .
- 12 غ خميرة خبز  .
- ملعقة كبيرة سكر .
- 60 غ زيت 
- 10 غ ملح 
- 30 غ مايزينة - دقيق الذرة .
- ملعقة كبيرة حليب بودرة .
- ماء دافئ   لجمع العجين .

- نخلط كل المواد معا انا اضعها في العجانة و اتركها تلف قليلا لما تتجانس اضيف الماء الدافئ حتى اتحصل على عجين متماسك  اقوم بعجنه جيدا تم اضيف الماء شيئا فشئا لكي يطرى العجين يجب ان يكون طري جدا و ليس قاسي .
- اضيف للعجين 2 ملاعق صغيرة حبة حلاوة و ادهن العجين بالزيت و اتركه بتخمر مغطى بقماش .

- لما يتضاعف حجمه اقسم الخبز الى قسمين.
- اكون دائرتين اضعها في صنية مدهونة بالزيت و اشكل قرس دائري و اقوم بعمل ثقب بالعجين من فوق 
- اغطى الخبزة و اتركها تتخمر .
- لما تتخمر ادهن و جهها بصفار بيضة و ارشها بالجللان و اقوم بطهيها في فرن مسخن مسبقا حتى تكسب اللون الذهبي ♥
- يبرد قليلا تم نقطعه ♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق