حريرة ناس الغرب ♥
تعتبر من اروع وصفات الحريرة التي استمتع في تحضيرها ♥
و كل الي يذوقها لا ينسا طعمها المميز ♥
اتمنى ان تجربوها بطريقتي الخاصة فيها اصالة ناس الغرب الجزائري ♥ هي رائعه بمعنى الكلمة ♥
المقادير و الطريقة :
هنا الخضر كلها مغسولة و مبشورة
* نحضر في ليان : 2 جزرات مقطعه شرائح + 5 حباة طماطم حمراء مقطعه + 2 حباة كوسا مقطعه شرائح + 2 حباة بطاطا مقطعه مربعات .
- نحضر البهارات الخاصة بالحريرة في ايناء :
- ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة + ملعقة صغية قرفة + ملعقة صغيرة كبابة مطحونة + ملعقة صغيرة فلفل اسود + ملعقة صغيرة كراوية
* في طنجرة نضع :
- 2 بصلات مقطعة شرائح + 1 ملعقة كبيرة سمنة + 4 ملاعق زيت كبيرة +5 فص ثوم +نصف بياض دجاج + باقة من الاعشاب ( نصف ربطة نعناع مقطعه + تصف ربطة كرافص + ربطة حشيش مقطعه + نصف ربطة بقدونس مقطعه )
نقوم بتقلية الكل جيدا على النار + البهارات و نقلي جيدا حتى يتذبل البصل + الاعشاب تم نضيف كوب حميصة منقوع بالماء مسبقا و نخلط
- نضيف كل الخضر الي كنا حضرناها للقدر و نخلط و نغمر الخضر بالماء و نضيف ملعقة ملح كبيرة ♥
- نغلق الطمجرة و نترك الخضر و الدجاج ينضجون ♥
- حين تنضج ننزع الدجاج من القدر و نقوم بطحن الخضر كلها حتى تصبح شوربة متماسكة و ثقيلة القوام نوعا ما ♥
- نرجع الدجاج للقدر بعدما قمنا بتقطيعه الى قطع صغيرة + ملعقة كراوية صغيرة و نتركها تغلي غلوة واحدة و تقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق