الجمعة، 12 يونيو 2015

حريرة ناس الغرب ♥

حريرة ناس الغرب ♥

تعتبر من اروع وصفات الحريرة التي استمتع في تحضيرها ♥
و كل الي يذوقها لا ينسا طعمها المميز ♥
اتمنى ان تجربوها بطريقتي الخاصة  فيها اصالة ناس الغرب الجزائري ♥ هي رائعه  بمعنى الكلمة ♥

المقادير و الطريقة :

هنا الخضر كلها مغسولة و مبشورة 

* نحضر في ليان : 2 جزرات مقطعه شرائح  + 5 حباة طماطم حمراء مقطعه + 2 حباة كوسا مقطعه شرائح  + 2 حباة بطاطا مقطعه مربعات .

- نحضر البهارات الخاصة بالحريرة  في ايناء :

- ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة  + ملعقة صغية قرفة + ملعقة صغيرة كبابة مطحونة + ملعقة صغيرة فلفل اسود + ملعقة صغيرة كراوية 


* في طنجرة نضع :


- 2 بصلات مقطعة شرائح + 1 ملعقة كبيرة سمنة + 4 ملاعق زيت كبيرة +5 فص ثوم +نصف بياض دجاج + باقة من الاعشاب ( نصف ربطة نعناع مقطعه + تصف ربطة كرافص + ربطة حشيش مقطعه + نصف ربطة بقدونس مقطعه )

نقوم بتقلية الكل جيدا على النار  + البهارات و نقلي جيدا حتى يتذبل البصل + الاعشاب  تم نضيف كوب حميصة منقوع بالماء مسبقا و نخلط 





- نضيف كل الخضر الي كنا حضرناها  للقدر و نخلط و نغمر الخضر بالماء و نضيف ملعقة ملح كبيرة ♥

- نغلق الطمجرة و نترك الخضر و الدجاج ينضجون ♥


- حين تنضج ننزع الدجاج من القدر و نقوم بطحن الخضر كلها حتى تصبح شوربة متماسكة و ثقيلة القوام نوعا ما ♥
- نرجع الدجاج للقدر بعدما قمنا بتقطيعه الى قطع صغيرة + ملعقة كراوية صغيرة و نتركها تغلي غلوة واحدة و تقدم ♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق