الخميس، 4 يونيو 2015

الكبة السورية ♥

الكبة السورية ♥

من الذ انواع المقبلات للبلد الساحر سورية ♥

افضل تحضيرها في المناسبات و العزائم تعتبر كطبق جدا طيب و لذيذ ♥♥♥

اتمنى ان تجربونها بطريقتي و تعطوني رايكم بالنتيجة ♥


المقادير :


* ساعطيكم طريقتي في تحضيرها لانه لكل واحد طريقته الخاصة و اضافاته ♥

- 300 غ فريك او برغل نقوم بغسله  بالماء جيدا تم نقوم بتفويره على البخار مرتين .
- 300 غ لحم مفروم .
- ربطة بقدونس مقطعه رقيق .
-6 فص ثوم .
- 2 بصلات مفرومة .
- 2 بياض بيض فقط .
-  رشة ملح - فلفل اسود 
- نصف ملعقة صغيرة زعفران .
- نصف ملعقة كركم .
- زيت للقلي .


الطريقة :


نحضر الحشو :

في مقلاة نضع :

حبة بصل مفرومة + 150 غ لحم مفروم + 3 فص ثوم مفروم + ملح + فلفل اسود + رشة كركم  و نقلي الكل حتى تنضج .


نحضر عجين الكبة :


* في محضرة الطعام او المفرمة الكهربائية نضع :

- الفريك الي كنا قمنا بطهيه بالبخار + اللحم المفروم + البصل المقطع + البقدونس + البهارات + الملح + بياض البيض  نقوم بفرم الكل معا بالمفرمة حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة .

- نفرغ العجين في ايناء و نكون دوائر صغيرة بوزن 30 غرام و نقوم بعمل فتحة بواسطة الاصبح في كل دائرة و نحشيها بالحشو الي حضرناه و نقوم بقفلها حتى نكون شكل حبة كبة ♥

- في كل مرة نقوم بتبليل يدينا بالماء لكي يتسنى لما ان لا تلتسق العجينة بيدنا و ان نستطيع ان نغلق كل الثقوب التي تصير ♥

- نقوم بقلي حباة الكبة في زيت ساخن حتى تكسب اللون الذهبي ♥

- تقدم مع بطاطا مقلية ♥ او مع السلطات ♥♥♥







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق