الخميس، 4 يونيو 2015

تحلية الباونتي ♥


تحلية الباونتي ♥


تعتبر تحلية الباونتي من الذ انواع التحليات الي استمتع في تحضيرها و اتلذذ في الاستمتاع بمذاقها  المليئ ببجوز الهند الذي سياخذك الى هنااااك  موطنه الاصلي ♥♥♥ 

اتمنى تجربوها لانها فعلا لاتقاوم ♥♥♥

 المقادير :


للطبقة الاولى :


الكيك الاسفنجي :

2 بيضات

ملعقة صغيرة فنيلا

250غ سكر

250غ طحين

طريقة تحضير الكيك الاسفتجي :

نقوم بخفق السكر مع البيض بواسطة 

مضرب 

كهربائي حتى  يتضاعف الخليط و يصبح 

بقوام سميك

نضيف الطحين و نخلط

نفرغ المزيج في قالب الكيك و ندخله

 للفرن حتى ينضج و نتركه يبرد.


الطبقة الثانية :


2 اكواب جوز هند


2 اكواب حليب سائل


نصف كوب سكر

3 ملاعق فرينة

نصف كوب زيت

طريقة التحضير :


نقوم بخلط جوز الهند و الحليب و 

السكر 

و الزيت و ملاعق الفرينة و نخلط جيدا .

نصع الخليط فوق النار و نقوم بالخلط 

المستمر حتى نتحصل على خليط متماسك و 

كريمي .


نترك الخليط يبرد . تم نقوم بسكبه 

فوق  الكيك الاسفنجية في قالب ذو 

قاعدة 

متحركة لكي يسهل علينا فكه في الاخير .


الطبقة الثالثة و هي الصبقة العليا :


المقادير :



كوب حليب سائل


كيس كريم كاراميل


نصف كوب سكر

علبة قشطة

3 ملاعق كاكاو كبيرة


الطريقة :

نقوم بخلط الحليب مع الكريم كاراميل 

و 

السكر و القشطة  و نضيف الكاكاو و نخلط

 جيدا


نضع الخليط فوق النار  مع الاستمرار 

في 

الخلط حتى يسمك الخليط


نفرغ الخليط فوق طبقة جوز الهند و 

ندخل قالب الكيك للثلاجة حتى يبرد جيدا 

و يتماسك


يزين من فوق حسب الرغبة


بكريم شانتيلي او بعجينة السكر او 



بكريمة شكلاطة .







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق