تحلية الباونتي ♥
تعتبر تحلية الباونتي من الذ انواع التحليات الي استمتع في تحضيرها و اتلذذ في الاستمتاع بمذاقها المليئ ببجوز الهند الذي سياخذك الى هنااااك موطنه الاصلي ♥♥♥
اتمنى تجربوها لانها فعلا لاتقاوم ♥♥♥
المقادير :
للطبقة الاولى :
الكيك الاسفنجي :
2 بيضات
ملعقة صغيرة فنيلا
250غ سكر
250غ طحين
طريقة تحضير الكيك الاسفتجي :
نقوم بخفق السكر مع البيض بواسطة
مضرب
كهربائي
حتى يتضاعف الخليط و يصبح
بقوام سميك
نضيف الطحين و نخلط
نفرغ المزيج في قالب الكيك و ندخله
للفرن حتى
ينضج و نتركه يبرد.
الطبقة الثانية :
2 اكواب جوز هند
2 اكواب حليب سائل
نصف كوب سكر
3 ملاعق فرينة
نصف كوب زيت
طريقة التحضير :
نقوم بخلط جوز الهند و الحليب و
السكر
و الزيت و
ملاعق الفرينة و نخلط جيدا .
نصع الخليط فوق النار و نقوم بالخلط
المستمر حتى
نتحصل على خليط متماسك و
كريمي .
نترك الخليط يبرد . تم نقوم بسكبه
فوق الكيك الاسفنجية في قالب ذو
قاعدة
متحركة لكي
يسهل علينا فكه في الاخير .
الطبقة الثالثة و هي الصبقة العليا :
المقادير :
كوب حليب سائل
كيس كريم كاراميل
نصف كوب سكر
علبة قشطة
3 ملاعق كاكاو كبيرة
الطريقة :
نقوم بخلط الحليب مع الكريم كاراميل
و
السكر و
القشطة و نضيف الكاكاو و نخلط
جيدا
نضع الخليط فوق النار مع الاستمرار
في
الخلط حتى يسمك الخليط
نفرغ الخليط فوق طبقة جوز الهند و
ندخل قالب
الكيك للثلاجة حتى يبرد جيدا
و يتماسك
يزين من فوق حسب الرغبة
بكريم شانتيلي او بعجينة السكر او
بكريمة شكلاطة
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق