الثلاثاء، 23 يونيو 2015

كفتة الخضار ♥

كفتة الخضار ♥

تعتبر كفتة الخضار طبق لذيذ جدااا و مغذي جدااا ♥ احب تقديمها مع السلطة كمقبلة و اعملها بدلا من اللحم في برغر الي اعمله فيجيتاريان ♥

مكوناتها تبدو عادية لاكن لو جربتموها سيصدمكم الطعم الشهي رائعه لتقدم خصوصا للاطفال الذين لا يحبون اكل الخضار ♥ لانهم لما سيتذوقونها لن يتخيلو ابدا انه فيها خضر ♥


* المقادير و طريقة التحضير :


-  قومي بتحضير طبق مكون من الخضار التالية :
- هنا انا استعملت فرامة الخضر الشهيرة حاليا اليدوية للفرم اذا لم تكن متوفرة لديكي ابشري بالمبشرة الخضر كلها و الفلفل الاخضر افرميه ناعم .

- حبة فلفل اخضر + بصلة كبيرة + 3 فص ثوم + 1 طماطم + 1 كوسا قرعه + نصف حزمة بقدونس



 - وضعت كل الخضر في المفرمة اليدوية  .


- فرمتها و تحصلت على الشكل الاتي خضار مفرومة فرما ناعم ♥


- نزعت السكين الي يفرم و اضفت للخضار : رشة فلفل اسود + رشة قرفة + ملعقة صغيرة ملح + كركم رشة + بيضة  مزجت الكل جيدا تم ابتديت اضيف الفرينة + كيس خميرة حلويات كميائية ♥ 
- الفرينة اضيفي شوي شوي و اخلطي لا توجد كمية محددة حتى تتحصلي على قوام متماسك لا هو سائل ولا متماسك قاسي .
- هنا نستطيع تحمية الزيت و سكب ملعقة من الخليط في زيت و نقليها نتحصل على عجيجات الخضر طيبة جدا .
-لاكن انا اردتها ان تكون كفتة للبرجر و مقرمشة من الخارج .
- اخدت ملعقة كبيرة من العجين ووضعتها في الخبز المحمص و المبشور  البقصماط - و قمت بقليها♥ على شكل كفتة برغر ♥



-هنا كونتها كفتات و مررتها في الخبز المرحي لمحمص ♥


- و تقدم اما مع السلطة او بطاطا مقلية او تستعمل بدل اللحم في سندويشة البرغر ♥
- معتادة اقدمها في الشهر الكريم كتغيير عن البوراك ♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق