الجمعة، 12 يونيو 2015

خبز السلق- السبانخ ♥

خبز السلق- السبانخ ♥

يعتبر من الذ و اطيب انواع الخبز الذي احب جدا تحضيره ♥
رائع كطعم و مغذي جدا ♥





* نحتاج الى :

- 500 غ دقيق رطب .
- ملعقة صغيرة ملح .
- 2 ملاعق كبار من خميرة الخباز .
- 50 غ مرغرين طرية .
- بيضة .
- 100 غ فرينة .
- 1 ربطت  سلق نغسلهم جيدا  و نقطع اوراقها  شراح رقيقة و نضعهم في مقلات + 4 معالق زيت +4 فص ثوم مفرومين و نقلي حتى يتذبل السلق جيدا .



- في العجانة الكهربائية او في جفنة نضع كل المقادير مرة 1  و نقوم بخلطهم جيدا انا اشتعملت العجانة ووضعت كل المقادير لما تجانست بسرعه متوسطة  بدئت باضافة الماء الدافئ حتى تكونت معي عجينة متماسكة قمت بعجنها جيدا تم ابتديت باضافة الماء شوي شوي حتى اصبح العجين  طري و لين جيدا .

- غطيت العجين بورق بلاستيكي شفاف لكي يتخمر جيدا .
-  لما تخمر قسمت العجين ل 2 دوائر  ووضعتهم في صنية بها ورق طبخ ان لم يكن متواجد ادهنوها بالزيت و قومي بترقيق الدوائر 1 سم السمك .

- غطي الصنية و اتركيها تتخمر حتى تتصاعد .
- ادهني الخبز من فوق بصفار بيض و قومي بعمل خطوط بالسكين من فوق و رشي الخبز بالجلجلان .

- قومي بطبخها حتى تنضج و تتحمر ♥





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق