التريدة ♥
من الذ الاطباق التقليدية الجزائرية العريقة ♥♥♥
المقادير و الطريقة :
نحضر المقادير و في طنجرة نضع :
ملعقة سمن + 4 معالق زيت نسخنهم جيدا و نضع قطع الدجاج حسبب عدد الافراد
- نقوم بتقلية الدجاج حتى يشقر لونه .
- نضيف 2 حباة بصل كبيرة مقطعة رقيق .
- نقلي الكل جيدا.
- نضيف 4 حباة طمام مبشورة + 4 فص توم مفروم و نقلي الكل جيدا .
- نضع البهارات : ملح + ملعقة بابريكا الي هو فلفل عكري + ملعقة صغيرة فلفل اسود .
- نضيف شريحة لحم انا اخترت الستيك ممكن ان تضعو اي قطع من اللحم الاحمر الذي تفضلونه .
- نضع كوب حمص منقوع مسبقا + حبة حار خضراء
- نسكب في طنجرة ماء ساخن حتى نغمر قطع الدجاج .
- نضيف 2 ملاعق طماطم مصبرة و نخلط .
- نغلق طنجرة الضغط حتى تنضج .
- لما تنضج ننزع الحمص نضعه في قدر .
- ننزع اللحوم نضعها في صحن .
- و نترك المرق جانبا .
- نحضر التريدة :
نفرغها في جفنة و ندهنها ب 3 ملاعق كبيرة زيت .
- نضعها في الكسكاس فوق القدر البخاري حتى تتفور .
- لما تفور نقلبها فب جفنة و نرشها ب كوب ماء بارد + ملح و نخلطها
- نعيد تفويرها .
- لما تتفور جيدا نقلبها في جفنة و نرشها بكوب اخر من الماء و الملح و نخلطها و نعيد تفويرها في القدر البخاري .
- لما تفور نقلبها في الجفنة و ندهنها ب 50 غ زيدة جيدا .
- نسخن المرق و نفرغ التريدة فيه و نقلبها فوق النار حتى تتشرب المرق جيدا .
- تقدم في صحن و تزين بالحمص و قطع اللحم و البيض المغلي ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق