الثلاثاء، 14 أبريل 2015

التريدة ♥


التريدة ♥

من الذ الاطباق التقليدية الجزائرية  العريقة ♥♥♥



المقادير و الطريقة :


نحضر المقادير و في طنجرة نضع :

ملعقة سمن + 4 معالق زيت نسخنهم جيدا و نضع  قطع الدجاج حسبب عدد الافراد 


- نقوم بتقلية الدجاج حتى يشقر لونه .


- نضيف  2 حباة بصل كبيرة مقطعة رقيق .
- نقلي الكل جيدا.


- نضيف 4 حباة طمام مبشورة + 4 فص توم مفروم و نقلي الكل جيدا .
- نضع البهارات : ملح + ملعقة بابريكا الي هو فلفل عكري + ملعقة صغيرة فلفل اسود .


- نضيف شريحة لحم انا اخترت الستيك ممكن ان تضعو اي قطع من اللحم الاحمر الذي تفضلونه .

 - نضع كوب حمص منقوع مسبقا  + حبة حار خضراء 
- نسكب في طنجرة ماء ساخن حتى نغمر قطع الدجاج .
- نضيف 2 ملاعق طماطم مصبرة و نخلط .
- نغلق طنجرة الضغط حتى تنضج .



- لما تنضج ننزع الحمص نضعه في قدر .
- ننزع اللحوم نضعها في  صحن .
- و نترك المرق جانبا .



- نحضر التريدة :

نفرغها في جفنة و ندهنها ب 3 ملاعق كبيرة زيت .
- نضعها في الكسكاس فوق القدر البخاري حتى تتفور .



- لما تفور نقلبها فب جفنة و نرشها  ب كوب ماء بارد + ملح و نخلطها 
- نعيد تفويرها .

- لما تتفور جيدا نقلبها في جفنة و نرشها بكوب اخر من الماء و الملح و نخلطها و نعيد تفويرها في القدر البخاري .
- لما تفور نقلبها في الجفنة و ندهنها ب 50 غ زيدة جيدا .
- نسخن المرق و نفرغ التريدة فيه و نقلبها فوق النار حتى تتشرب المرق جيدا .


- تقدم في صحن و تزين بالحمص و قطع اللحم و البيض المغلي ♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق