الخميس، 9 أبريل 2015

كنافة ♥ بالشانتيلي و الفواكه ♥♥

كنافة ♥ بالشانتيلي و الفواكه ♥♥

من اطيب انواع الكنافة ♥ و رائعه لفصل الصيف حيث تقدم باردة ♥♥♥
وصراحة فكرتها جميلة حين تقدم كضيافة لاحبائكم ♥



لتحضير الكنافة يلزمنا :

- 600 غ كنافة سورية - انا لما اشتريها اضعها في الفريزر و اتركها تتجمد تم اقوم بتفتيتها بكل سهولة .
- ملعقة فنيلا صغيرة .
- 2 ملاعق كبيرة سكر .
- روح الزبدة ملعقة صغيرة ان وجد .
- 200 غ سمن ذائب .
- 2 فناجيل صغار ماء زهر .




الطريقة : 

في ايناء نضع الكنافة المبشورة + فانييلا + روح الزبدة + السكر +السمن الذائب + ماء الزهر و نخلط 



- ناتي بقالب مدور او الشكل الي نحبه مربع او قلب ♥ ندهنه بالسمنة جيدا و نضع طبقة رقيقة 1 سم من الكنافة و نضغط جيدا باليد نتخلها للفرن حتى تتحمر من تحت و فوق ♥
- نحضر 2 قطع دائرية .
- اما نعمل دوائر صغارفي قوالب الكوب كيك لقطع منفردة ♥
-لما تنضج القطعتين :نقوم بتعسيلها بعسل + ماء زهر .


* للديكور :
- نقوم بخفق 125 غ شانتيلي + 150 غ ماء بالمضرب الكهربائي حتى تتصاعد و تصبح سميكة ♥
- في صحن التقديم نضع قطعة من الكنافة و ندهنها بالشانتيلي  و نضع الفواكه المقطعه و نضع طبقة اخرة من شانتيلي و فوقها قطعة الكنافة ♥
- نزين  وجهها بالشانتيلي و الفواكه و اوراق النعناع ♥
- تترك في ثلاجة حتى تقدم باردة ♥♥♥

ملاحظة :
نستطيع اختيار الفواكه التي نريد انا اخترت الفرولة لانه موسمها ♥






هناك تعليقان (2):