خبز الدقيق ♥
يعتبر خبز الدقيق من اشهر انواع الخبز اللذيذة ♥ المحببة لدى الجميع ♥ و يتزايد عليه الطلب في الشهر الكريم ♥♥
- 350غ فرينة
- 150غ دقيق رقيق
- 10 غ ملح
-10 غ سكر
-25غ زيت
- 12غ خميرة خبز
- ماء دافئ
* انا استعملت العجانة الكهربائية اذا اردتم العجن باليد ممكن جدا .
- نخلط جميع المواد الجافة معا تم نضيف الزيت و نخلط نستطي اضافة ملعقة صغيرة حبة حلاوة او حبة بركة و نفرغ الماء و نعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية .
- تعجن باليد 20 د في كل مرة نرها بالماء الدافئ و نعجن حتى تطرى جيدا .
- تعجن 12 د بالعجانة الكهربائية و في كل مرة نضيف الماء حتى تنتلق معنا .
* نرشها بالفرينة و نغطيها حتى تتخمر جيدا .
- نقسم العجين الي 3 دوائر .
- ندهن سطحها بالماء الدافئ
- نرش سطحها بالدقيق المتوسط
- نضعها في صنية مدهونة بالزيت و نبسط الخبزات لكي ترقق قليلا باليد
- نعمل خطوط بالسكينة فوقها .
- نتركها تتخمر جيدا في مكان دافئ .
- نقوم بطهيها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق