الأربعاء، 29 أبريل 2015

خبز الدقيق ♥

خبز الدقيق ♥

يعتبر خبز الدقيق من اشهر انواع الخبز اللذيذة ♥ المحببة لدى الجميع ♥ و يتزايد عليه الطلب في الشهر الكريم ♥♥



- 350غ فرينة 
- 150غ دقيق رقيق
- 10 غ ملح 
-10 غ سكر 
-25غ زيت 
- 12غ خميرة خبز 
- ماء دافئ 



* انا استعملت العجانة الكهربائية اذا اردتم العجن  باليد ممكن جدا .
- نخلط جميع المواد الجافة معا تم نضيف الزيت و نخلط  نستطي اضافة ملعقة صغيرة حبة حلاوة او حبة بركة و نفرغ الماء و نعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية .
- تعجن  باليد 20 د في كل مرة نرها بالماء الدافئ و نعجن حتى تطرى جيدا .
- تعجن 12 د بالعجانة الكهربائية و في كل مرة نضيف الماء حتى تنتلق معنا .

* نرشها بالفرينة و نغطيها حتى تتخمر جيدا .
- نقسم العجين الي 3 دوائر .
- ندهن سطحها بالماء الدافئ 
- نرش سطحها بالدقيق المتوسط 
- نضعها في صنية مدهونة بالزيت و نبسط الخبزات لكي ترقق قليلا باليد 




- نعمل خطوط بالسكينة فوقها .
- نتركها تتخمر جيدا في مكان دافئ .
- نقوم بطهيها .







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق