الجمعة، 24 أبريل 2015

حلى السفير ♥

حلى السفير ♥

من اروع  التحليات التي تباع في محلات الحلويات  الراقية ♥♥♥ و مطلوب جدا في الشهر الفضيل ♥


- اولا :

قومي بتحضير سلطة فواكه مكونة بجميع انواع الفواكه المحببة لديكي و المتواجدة  في الفصل :

انا قطعت كل الفواكه مربعات صغبرة ( موز - كيوي - فرولة - اناناس -  خوخ -تفاح )
- احتفضت بها جانبا ♥

ثانيا :

- حضري بسكوي رولي - و قومي بتفتيته بالطريقة التالية قطع صغيرة و شربيه بماء الفواكه المصبرة متل الاناناس و الخوخ لما يتشرب اتركيه جانبا ♥



ثالثا :

نشتري اواب بلاستيكية شفافة و نقوم بغسلها و تقطيرها و تجفيفها جيدا . و نتركها جانبا .

 رابعا :


نحضر الكريم شيبوست :

الكريم شيبوست = كريم باتسيار الي هي كريمة حلواني +  مورانج ايطالية 

نقوم بتحضير كريمة الحلواني و نتركها تبرد جيدا

مقادير كريمة الحلواني :

-        1 لتر حليب
-        125 غ ميزينة
-        4 بسضات
-        250غ سكر
-        ملعقة صغيرة فنيلا

-        طريقة تحضير الكريمة :

-        نمزج الحليب مع السكر و البيض و نضيف لهم الميزينة  و نخلط جيدا كل المكونات

-        نضعها في كسرول على نار هادئة و نمزج الخليط حتى يسمك قوامه

-        ننزعها من النار و نضع للكريمة ملعقة فنيلا و نتركها تبرد .

- طريقة الموانج الايطالية :

- نقوم بضرب 4 بياض بيض بالمضرب الكهربائي حتى نتحصل على بياض ثلج قوامه متماسك .
-نحضر سيرو سميك : في كسرونة نضع : 250 غ سكر + نصف كوب ماء و نتركها تغلي حتى يسمك القطر.
- ننزع القطر من النار و هو ساخن و نفرغه فوق بياض البيض المصعد و نستمر بالخفق جيدا 
- نتحصل على مورانج تبرق و متماسكة .

* نقوم بخلط المورانج و الكريمة الحلواني بالمضرب الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ♥



نبدئ بتركيب الاكواب :

- في كل كوب نفرغ مقدار ملعقة كبيرة كريمة شيبوست تم نفرغ طبقة من الفواكه تم طبقة من البسكوي تم طبقة كريمة تم طبقة فواكه ♥
- لما نملئ كل الاكواب نزينها من فوق بكريمة شانتيلي مخفوقة  و حبة فواكه انا اخترت فرولة او ممكن رشها بالكسرات من فوق ♥










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق