الخميس، 9 أبريل 2015

كريبوني ♥ مثلجات جزائرية ♥♥

كريبوني ♥ مثلجات جزائرية ♥♥

من المثلجات الرائعه التي يعشقها الجزائريين  ♥
 مثلجات بنكهة الليمون ♥



* اول شيئ :

- نضع في كسرونة : 1/2 ل ماء + كوب كبير بعصير الليمون + 100 غ سكر  و نتركها تغلي 10 دقائق و ننزعها من على النار - بعدما تبرد نفرغها في علبة و نضعها في الفريزر - الكونجيلاتور .
-  نحضر القطر : نضع في كسرونة 100 غ سكر + نصف كوب ماء و نتركه يغلي جيدا حتى يثقل سمكه 
- نقوم بخفق بياض بيضة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح بياض ثلج تم لما يتصاعد نفرغ فوقه  القطر الساخن و نواصل الخفق بالمضرب حتى نرى ان البياض اصبح براقا   و نحتفض به في التلاجة .



- نخرج العلبة  من الفريزر و نكسر محتةاها بالشوكة - الفرشيطة - و نعيدها للقريزر  نقوم بهذه العملية كل 2 ساعات و نكرر العملية 3 مرات .
- بعدها نضيف له بياض البيض و نخفق من تحت لفوق او بالمضرب الكهربائي . و ترجعها للفريزر حتى تجمد .
- تخرجها و تقدم ♥

ملاحظة :
لو اردنا ان نتحصل على متلجات ليها قوام  نستطيع ان نخفق 100 غ من الشانتيليبكوب الماء  البارد لما تتصاعد نضيف فوقها متلجات الكريبوني و نواصل الخفق حتى تتماسك .
- وتقدم ♥









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق