كريبوني ♥ مثلجات جزائرية ♥♥
من المثلجات الرائعه التي يعشقها الجزائريين ♥
مثلجات بنكهة الليمون ♥
* اول شيئ :
- نضع في كسرونة : 1/2 ل ماء + كوب كبير بعصير الليمون + 100 غ سكر و نتركها تغلي 10 دقائق و ننزعها من على النار - بعدما تبرد نفرغها في علبة و نضعها في الفريزر - الكونجيلاتور .
- نحضر القطر : نضع في كسرونة 100 غ سكر + نصف كوب ماء و نتركه يغلي جيدا حتى يثقل سمكه
- نقوم بخفق بياض بيضة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح بياض ثلج تم لما يتصاعد نفرغ فوقه القطر الساخن و نواصل الخفق بالمضرب حتى نرى ان البياض اصبح براقا و نحتفض به في التلاجة .
- نخرج العلبة من الفريزر و نكسر محتةاها بالشوكة - الفرشيطة - و نعيدها للقريزر نقوم بهذه العملية كل 2 ساعات و نكرر العملية 3 مرات .
- بعدها نضيف له بياض البيض و نخفق من تحت لفوق او بالمضرب الكهربائي . و ترجعها للفريزر حتى تجمد .
- تخرجها و تقدم ♥
ملاحظة :
لو اردنا ان نتحصل على متلجات ليها قوام نستطيع ان نخفق 100 غ من الشانتيليبكوب الماء البارد لما تتصاعد نضيف فوقها متلجات الكريبوني و نواصل الخفق حتى تتماسك .
- وتقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق