الجمعة، 24 أبريل 2015

سلطة الارز ♥

سلطة الارز ♥

سلطة غاية في الروعه و محببة لدى الاطفال و الكبار ♥
تقدم كسلطة و كطبق جانبي ♥




المقادير و الطريقة :


- 250غ بازلاء مفورة الي هي الجلبانة . 
- 300 غ ارز مفور مغلى حتى ينضج .
-200غ تونة .
- نصف ربطة بقدونس مقطعه .
- 50 غ زيتون  اسود .
- 50 غ زيتون اخضر .
- 2 بيضات مغليين .
- 3 ملاعق كبيرة خل .
- 9 ملاعق زيت كبيرة .
-ملعقة موتارد صغيرة .
- سلطة خضراء مقطعه .
- ملح / فلفل اسود .
-4 سنات ثوم .


الطريقة : 


- نقوم بخلط الجلبانة + البقدونس +التونة + الارز ( نستطيع اضافة جزر مفور +  حبيبات الذرة )
- ناتي بقالب كيك ندهنه بالزيت و نضع في قعره حباة الزيتون الاخضر و الاسود و نفرغ فوقها السلطة الارز و نكبسها جيدا و نتركها في ثلاجة .

- نحضر التتبيلة :
الملح + رشة فلفل اسود + الموتارد + الخل + الزيت +الثوم المفروم و نخلطها جيدا 

- ناتي بصحن كبير  نرص فيه السلطة الخضراء المقطعه  و نقوم بقلب سلطة الارز فوقها و نفرغ التتبيلة من فوق  السلطة .
- تزين بحباة البيض المغلية ♥
- و تقدم .



هناك تعليق واحد: