طاجين الجبن العاصمي ♥
يعتبر هذا الطبق اكتر من رااائع و لذيذ ♥ طبق مميز سر من اسرار عائلتنا اردت ان اكشفه لكم لتتذوقو الطعم الفرريد و تبهرو اسرتكم به ♥ رائع في الصيف ومميز في الشهر الفضيل ♥
ستدمنون عليه ♥
المقادير و الطريقة :
- في طنجرة ضغط اختاري قطع الدجاج بحسب افراد اسرتكي هنا استعملت 2 افخاض دجاج ♥
-اضع قطع الدجاج + 5 فص ثوم مبشورة +ملعقة صغيرة زبدة + 5 معالق زيت و اقوم بتقلية الكل جيدا على النار تم اضيف ملعقة صغيرة ملح + رشة قرفة + ملعقة صغيرة فلفل اسود و اغمر قطع الدجاج بالماء حتى تغطى و اغلق الطنجرة و اتركها تنضج و ينقص منسوب المرق متل ما هو مبين فالصورة
- اتركها تبرد .
- احضر صنية بايركس و ادهنها بالزبدة و اضع قطع الدجاج فيها
- في الطنجرة الاحظ ان المرق برد من الحرارة اضع 100 غ جبن ابض و بالشوكة اقوم بخفقه في المرق حتى يذوب
-اضيف علبة صغيرة من جبن بتي سويس او جبن ريجيم و اخلط
- اضيف رشة بكربونات
- اضيف 6 بيضات و اخفق الكل جيدا
- افرغ المرق في البايركس فوق الدجاج .
- اقوم برش الصنية من فوق بجبن مبشور اي نوع تختارونه .
- ادخلها للفرن حتى تنضج و تتصاعد .
- وهاهي النتيجة ♥
- ولا تنسوني من صالح الدعاء ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق