الجمعة، 24 أبريل 2015

طاجين الجبن العاصمي ♥

طاجين الجبن العاصمي ♥

يعتبر هذا الطبق اكتر من رااائع و لذيذ ♥ طبق مميز سر من اسرار عائلتنا اردت ان اكشفه لكم لتتذوقو الطعم الفرريد و تبهرو اسرتكم به ♥ رائع في الصيف ومميز في الشهر الفضيل ♥
ستدمنون عليه ♥



المقادير و الطريقة :

- في طنجرة ضغط اختاري قطع الدجاج بحسب افراد اسرتكي هنا استعملت 2 افخاض دجاج  ♥

-اضع قطع الدجاج + 5 فص ثوم مبشورة +ملعقة صغيرة زبدة + 5 معالق زيت  و اقوم بتقلية الكل جيدا على النار تم اضيف ملعقة صغيرة  ملح + رشة قرفة + ملعقة صغيرة فلفل اسود  و اغمر قطع الدجاج بالماء حتى تغطى و اغلق الطنجرة و اتركها تنضج و ينقص منسوب المرق متل ما هو مبين فالصورة 
- اتركها تبرد .


- احضر صنية بايركس و ادهنها بالزبدة و اضع قطع الدجاج فيها 
- في الطنجرة الاحظ ان المرق  برد من الحرارة اضع 100 غ جبن ابض و بالشوكة اقوم بخفقه في المرق حتى يذوب 
-اضيف علبة صغيرة من جبن بتي سويس او جبن ريجيم و اخلط 
- اضيف رشة بكربونات 
- اضيف 6 بيضات و اخفق الكل جيدا 


- افرغ المرق في البايركس فوق الدجاج .
- اقوم برش الصنية من فوق بجبن مبشور اي نوع تختارونه .
- ادخلها للفرن حتى تنضج و تتصاعد .


- وهاهي النتيجة ♥
- ولا تنسوني من صالح الدعاء ♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق