فقاص ايطالي ♥
من اشهى انواع الخبز اللذيذة بنكهاته ♥
المقادير و الطريقة :
- 500 غ فرينة
- 12 غ خميرة الخبز
-10 غ ملح
- 75 غ زيت زيتون
- 3 بيضات
- 2 معالق سكر كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
-2 فص ثوم مبشورين
- 2 معالق كبيرة اعشاب بروفونسية
- ملعقة صغيرة اكلليل جبل مقطع صغير
- ملعقة صغيرة زعتر
* انا وضعت كل المقادير في عجانة كهربائية و تركتها تمزج المواد كلها معا .
- تم بدئت بصب الماء الدافئ شيئا فشئا حتى تكونت عجينة متماسكة .
- بعدها اضفت القليل من الماء وواصلت العجن حتى اصبحت العجينة لينة و متلوقة .
- اضفت 100 غ زيتون اسود مقطع قطع صغيرة .
- دهنت العجين بزيت الزيتون و تركته يتخمر .
* بعد ما تخمر العجين قسمته الى دائرتين ووضعتهم فوق الصنية بشكل دائري و بسطتها باليد على شكل قرص .
- انا اطهو المعجنات فوق ورق زبدة ان لم يكن متوفر ادهني الصنية بالزيت .
- نترك الخبزة تتخمر .
- بعدما تتخمر نعمل في العجينة ثقب بواسطة الاصابع و ارشها من فوق بزيت زيتون و زيتون المقطع و رشة جبن مبشورة و رشة اعشاب بروفونسية .
- ادخلها للفرن حتى تنضج ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق