الجمعة، 24 أبريل 2015

فقاص ايطالي ♥

فقاص ايطالي ♥

من اشهى انواع الخبز اللذيذة بنكهاته ♥


المقادير و الطريقة :

- 500 غ فرينة 
- 12 غ خميرة الخبز 
-10 غ ملح 
- 75 غ زيت زيتون 
- 3 بيضات 
- 2 معالق سكر كبيرة 
- 1 ملعقة  كبيرة حليب بودرة 
-2 فص ثوم مبشورين 
- 2 معالق كبيرة اعشاب بروفونسية 
- ملعقة صغيرة اكلليل جبل مقطع صغير 
- ملعقة صغيرة زعتر 


* انا وضعت كل المقادير في  عجانة كهربائية و تركتها تمزج المواد كلها معا .
- تم بدئت بصب الماء الدافئ شيئا فشئا حتى تكونت عجينة متماسكة .
- بعدها اضفت القليل من الماء وواصلت العجن  حتى اصبحت العجينة لينة و متلوقة .
- اضفت 100 غ زيتون اسود مقطع قطع صغيرة .
- دهنت العجين  بزيت الزيتون و تركته يتخمر .

* بعد ما تخمر العجين قسمته الى دائرتين ووضعتهم فوق الصنية بشكل دائري و بسطتها باليد على شكل قرص .
- انا اطهو المعجنات فوق ورق زبدة ان لم يكن متوفر ادهني الصنية بالزيت .
- نترك الخبزة تتخمر .
- بعدما تتخمر نعمل في العجينة ثقب بواسطة الاصابع و ارشها من فوق بزيت زيتون و زيتون المقطع و رشة جبن مبشورة و رشة اعشاب بروفونسية .
- ادخلها للفرن حتى تنضج ♥







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق