الجمعة، 4 أبريل 2014

مثلجات♥ من المطبخ الجزائري♥ بالخطوات♥

مثلجات♥ من المطبخ الجزائري♥ بالخطوات♥


المقادير :


نصف لتر من الحليب
البيض 3 حبات
السكر 4 ملاعق كبيرة
ملونات غذائية مختلفة الألوان : أصفر ، أحمر ، أو استعمال الكاكاو و الشكولا من أجل اللون البني و يمكن اضافة فواكه مقطعه او مطحونة للتلوين احسن♥
فانيلا
Crème Chantilly ملاعق كبيرة تضيفيها حتى الخليط يصير كريمي 
حلة كبيرة فيها ماء بارد و ثلج
حبات من العنب للتزيين 
قطعة من الشكولاطة عادية للتزيين 


التحضير :


نضع الحليب مع السكر فوق النار ، ثم نخفق البيض جيدا حتى يمتزج الصفار و البياض و نضيفه للحليب ، و نحرك باستمرار حتى يبدأ بالغليان و نحس أنه قد أصبح كالهلام " أصبح خاثرا قليلا "




نبعد المزيج عن النار و نقوم بتصفيته من أي كتل أو شوائب ، ثم نقوم بتبريده فوق الماء المثلج مع التحريك المستمر حتى يبرد تماما .
نضعه بإناء عميق و كبير و الأفضل أن يكون دائريا و من البلاستيك ، و نضيف إليه 



الكريم شونتي Crème Chantilly و نبدأ بالخفق بالخفاقة الكهربائية " باتور " على السرعة الضعيفة رقم واحد ، و هنا إذا أردنا تلوينه نضيف الملون الغذائي ، و الفانيلا مع استمرار الخفق
و عندما يتضاعف حجمه نزيد السرعة بالتدريج حتى يصبح حجمه أكبر و يصبح خفيفا
و يجب ألا نفرط في الخفق و إلا أصبحت لدينا زبدة متشكلة من الكريم شونتي



نضع الإناء بعد إغلاقه في الثلاجة ، حتى يجمد تماما ، ثم نخرجه ، و باستعمال مغرفة مغطسة بماء مغلي و مجففة ، نقوم بعمل دوائر كبيرة للعائلة ، أو بواسطة ملعقة صغيرة مغطسة بالماء المغلي و مجففة ، نقوم بعمل دوائر بالصحن للفرد الواحد



ثم نقوم بتكسير قطعة الشكولا عشوائيا و رش البعض منها فوق البوظة ، ثم تزين الصحن بحبات من العنب

أرجوا أن تنال إعجابكم



و يمكن أن نزينها كما شئنا ، باضافة البسكويت " قوفريط " أو الفراولة







انا استعملت شكلاطة كيندار و تولبيرون♥ كل ما تكون الشكلاطة لذيذة تتحصلي على كريمة الذ♥

بالصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق