الأحد، 20 أبريل 2014

كيكة الغابة السوداء ♥



كيكة الغابة السوداء ♥


جربت هاذ الوصفة و اعجبتني كثيرا - هي للشيفة سالي فؤاد ♥

المقادير :
  • 200 جم زبدة طرية ( 1كوب ) او زيت 

  • 300 جم سكر ( 1 ½ كوب )

  • 200 جم ساور كريم ( كريمة حامضة من جهينة) ( 1 كوب )

  • 300 جم شكولاتة خام مذابة ( 1 كوب )

  • 50 جم كاكاو ( ½ كوب)

  • 4 بيضات

  • 250 جرام دقيق اي 2 كوب دقيق

  • رشة ملح ، فانيلا

  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

  • للحشو:

  • كريز احمر معلب انا استعملت مربى الكرز

  • كريمة مخفوقة

  • عصير كريز( كاس سكر + نص كاس ماء + حباة كرز معلب ) نتركع يغلي 

  • حتى نتحصل على شربات لتسقية الكيك

  • للزينة:

  • شكولاتة مبشورة

  • شكولاتة مذابة

  • كريز معلب او طازج

  • كريمة مخفوقة ( كريمة فراش نخفقها + 50 غ شانتيلي بودرة + سكر بودرة حسب الذوق )
  •  
الطريقة:


تضرب الزبدة الطرية مع السكر بالمضرب الكهربائي، ثم يضاف البيض واحدة 

واحدة، مع مواصلة الخفق.
ثم تضاف الكريمة الحامضة، والفانيلا، ثم الشكولاتة المذابة، ويضرب الخليط جيدا.
ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو والملح، ويقلب الخليط 

جيدا.
تدهن صينية الفرن بالسمن او الزيت، ولكن يفضل السمن.
مقاس القالب 28 او 30 او 32 حسب ارتفاع الكيك المطلوبة.
تدخل الفرن على درجة 180 لمدة ساعة.
بعد ما تبرد الكيك، يقسم ويسقى بعصير الكريز، وتحشى بالكريمة المخفوقة والكريز

 في كل طبقة



و بالصحة و الراحة عليكم ♥


هناك تعليقان (2):