الجمعة، 4 أبريل 2014

زلابية جزائرية ♥ خطوة خطوة * من مطبخي ♥

زلابية جزائرية ♥ خطوة خطوة * من مطبخي ♥


لتحضير الزلابية ♥


يستحسن اخد طاس صغير من المواد لانها كيلة صغيرة تل الي في الصورة خرجتلي كمية كبيرة من الزلابية ♥ تفاديا للتبذير و شكرا

المقادير:


كيلة صغيرة دقيق متوسط

كيلة صغيرة نشاء - مايزينة

كيلة و ربع ماء دافئ

ملعقة صغيرة ملح

ملون غدائي او زعفران بودرة 

ملعقة كبيرة و نص خميرة الخباز

ملعقة صغيرة فانيلا 

للتعسيلة :


كيلة عسل + ملعقة كبيرة زبدة و شوية ماء زهر و توضع فوق نار حتى تمتزج و نطفيلها

يلزمنا لتشكيل الزلابية الاستعانة بعلبة كيتشب او ما يوناز فارغة متل الي في الصورة 

************************************

طريقة التحضير:


تخلط المواد الجافة و تمزج ببعض نضيف الماء الدافئ و نخلط بملعقة جيدا نتحصل على مزيج شبه سائل 
نغطيه من فوق بورق شفاف و نتركه يتخمر جيدا

لما نجده تخمر نخلط المزيج حتى يصبح سائل و نملئ القارورة












نحمي الزيت و نشكل الزلابية متل في الصورة







لما تتحمر نعسلها مباشرة 

لا تقدم  حتى تعسل مرة 2 ♥

بالصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق