الأحد، 6 أبريل 2014

طارت الحامض♥


طارت الحامض♥


طارطة الليمون ببياض التلج

1 نقوم بتحضير العجين الخاص بالطرطة

المقادير


250غ مرغرين و يتحسن مرغرين فلوريال للمتواجدات بالجزائر
200غ سكر
ملعقة قهوة فنيلا
2 حباة بيض
ملعقة قهوة خميرة كميائية
500غ فرينة- او كما يسموها في الوطن العربي دقيق ابيض

طريقة التحضير

في ايناء العجن قومي بقطع المرغرين الي مربعات و اضيفي لها السكر و اعجني الكل باليد حتى تتحصلي علة كريمة بيضاء تم اضيفي 2 حباة بيض و خلطي جيدا تم اضيفي شيئا فشيئا الفرينة + الفنيلا+الخميرة و اخلطي حتى تتحصلي على عجينة متماسكة

افرديها فوق طاولة العمل مرشوشة بالفرينة و افتحيها 1 سم و ضعيهاا في ضنية الطبخ الخاصة بالطور طات و اتركيها جانبا

طريقة تحضير الكريمة الليمون

4 صفار البيض
2 حباة بيض كاملين
250غ سكر
250غ مرغرين
مقدار كاس شاي مملوء بعصير الليمون
مبشور الليمون
ملعقة صغيرة فانيليااا

طريقة التحضير

في كسرونة نضع المرغرين على نار هادئة حتى تذوب و نضيف لها السكر + عصير الليمون و نخلط و نتركهم على نار هادئة
لما نحس ان الكل ذاب نضيف4 صفار البيض+ البضتين و نخلط جيدااا فوق النار الهادئة و نضيف مبشور الليمون و نخلط حتى نحس بان الخليط تماسك تم نتركه يبرد

لما يبرد لنا الكريم نفرغه فوق العجينة الي في القالب تم بياض البيض الي عندنا نقوم بخفقه بالمضرب الكهربائي مع اضافة شوية سكر حتى يصبح كبياض الثلج و بواضطة جيب الحلواني نزين الطرطة من فوق كما هو مبين في الصورة و نستطيع ان نرشها من فوق بجوز الهند او باللوز شرائح الي هو اللوز ايفيلي عندنا في الجزائر و نتخلها للفرن مسخن مسبقا لما نلاحظ انها نضجت من تحت نشعل الفرن لكي تتحمر من فوق 
و شهية طيبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق