هريسة اللوز♥
المقادير :
600غ دقيق خشن
300غ سكر
150غ زبدة
200 ملل ماء +ماء زهر
200غ لوز مرحي
قطرات من روح اللوز
للشاربات :
1ل ماء
500غ سكر
عصير ليمونة
طريقة التحضير :
نفرغ الدقيق + الزبدة و نفتلهم جيدا
نصيف نصف كمية الماء الزهر و الماء و نفتله بدون عجن نتركه يرتاح ساعة
بعدها
نصيف اللوز + روح اللوز + السكر و نخلط و نضيف بقية الماء و ماء الزهر
ندهن الصنية بالزبدة
نفرغ الخليط
نزينه بحباة لوز من فوق و نرشه بالزبدة من فوق و نقطعه مربعات
ندخله للفرن مسخن مسبقا
لما يتحمر من تحت و فوق يسقر يالشاربات الباردة
يترك يرتاح اكتر من 5 ساعات ♥
بصحة و الراحة عليكم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق