الأحد، 6 أبريل 2014

المعمول♥


المعمول


المقادير:


250غ زبدة طرية بحرارة الغرفة

500غ فرينة

100غ سكر قلاصي

ملعقة صغيرة فنيلا

2 ملاعق كبار حليب مجفف

قرصة بيكربونات

قرصة ملح

ملعقة صغيرة خميرة كميائية

للحشو:

250غ غرس تمر نقوم بتفوره او نقوم بوضعه 5 د في المكرييف وتم ننزع منه العظام

نخلط له ملعقتان كبار زبدة +قرصة قرفة و نضيف له جوز مرحي خشين ونخلط

طريقة تحضير العجين


نعجن الزبدة + السكر جيدا لما تصبح متجامسة نضيف فنيلا +الملح +و الفرينة +

 البكربونات و الخميرة و نخلط جيدا تم نجمع الكل بماء زهر حتى تصبح عجينة طرية 

متجانسة 

نتركها ترتاح نصف ساعة

و بعدها نشكلها كريات و نحشيها بكريات التمر و نضعها في قالب المعمول و ندخلها الفرن


و بصحتكم

هناك 3 تعليقات: