المعمول
المقادير:
250غ زبدة طرية بحرارة الغرفة
500غ فرينة
100غ سكر قلاصي
ملعقة صغيرة فنيلا
2 ملاعق كبار حليب مجفف
قرصة بيكربونات
قرصة ملح
ملعقة صغيرة خميرة كميائية
للحشو:
250غ غرس تمر نقوم بتفوره او نقوم بوضعه 5 د في المكرييف وتم ننزع منه العظام
نخلط له ملعقتان كبار زبدة +قرصة قرفة و نضيف له جوز مرحي خشين ونخلط
طريقة تحضير العجين
نعجن الزبدة + السكر جيدا لما تصبح متجامسة نضيف فنيلا +الملح +و الفرينة +
البكربونات و الخميرة و نخلط جيدا تم نجمع الكل بماء زهر حتى تصبح عجينة طرية
متجانسة
نتركها ترتاح نصف ساعة
و بعدها نشكلها كريات و نحشيها بكريات التمر و نضعها في قالب المعمول و ندخلها الفرن
و بصحتكم
جميل جدااااااا يسلمووووو الايادي
ردحذفbravo
ردحذفbravo
ردحذف