الجمعة، 25 أبريل 2014

مشوشة ♥ خطوة خطوة من مطبخي ♥

مشوشة ♥ خطوة خطوة من مطبخي ♥





المشوشة ♥

هي نوع من الحلويات الجزائرية التقليدية ♥

تعتبر من اسرع الحلويات في التحضير ....

وايضا تقدم في حفلات السبوع ..و تقدم خاصة للمراة النفساء لما تحمله من قيمة غذائية

المشوشة تستطيعون ان تسقوها بالعسل النحل الحر....ورشها باي نوع من المكسرات من فوق ♥

ملاحظة المشوشة لكي تنجحي فيها عليكي بان لا ترفعي الراية البيضاء من 1 محاولة لانها من نوع السهل الممتنع... تتنيها بتكرير محاولة النجاح فيها ♥

المقادير :


المقادير تختلف بحسب حجم المقلاة
يجب استعمال مقلاة صغيرة الحجم متل الي بالصورة و مراعات ان تكون المقلاة من نوعية جيدة لكي تنجح معكي الحلوة
ان كانت مقلاتك من النوع الي يلصك تفاديها لانك لن تتوفقي

المقادير

لكل 1 بيضة تقابلها ملعقة فرينة كبيرة


لمقلاة متل التي استعملتها يلزمنا

5 حباة بيض
ملعقة كبيرة فانيلا
5 ملاعق كبار فرينة
رشة ملح
علبة خميرة كميائية + نصف علية
ملعقة كبيرة سكر




3 ملاعق زيت كبار

طريقة التحضير :



في ليان نضع

الزيت+ البيض+ السكر+الملح+الفانيلا و نخلط بملعقة جيدا حتى تتجانس - الخفق يكون باليد لا نستعمل اي شيئ كهربائي للخفق


نضيف الفرينة + الخميرة و نخفق جيدا حتى تتجانس المواد ♥

في مقلاة نضع 4 ملاعق زيت كبار و نفرغ الخليط


نشغل عين الفرن بقوة قليلة -- متل ما نقولو بحرارة ضعيفة عين الفرن لازم تكون مشغلة 

ناقصة و نضع المقلاة و نغطيها بغطاء

نتركها حتى نرا الجاتو تصاعد و الجوانب اصفرت

انا راح اقولكم طريقتي كيف اغش هههه

اشغل فرن المطبخ من فوق الشواية و ادخل المقلاة حتى تتحمر من فوق


لما ارا الخليط انتفخ من فوق و جمد اطلع المقلاة من الفرن و اقوم بقلب الجاتوه و ارجع المقلاة فوق الفرن حتى تتحمر من الجهة 2


نحضر العسيلة + ملعقة ماء زهر و نفرغها فوق المشوشة
و نتركها تتشرب جبدا


تقدم كما هي

ام نستطيع تزيينها بالطريقة التي تروق لنا ...برشها بمكسرات متلا ♥



و بالصحة و الراحة عليكم ♥


هناك تعليقان (2):