الأحد، 6 أبريل 2014

خبز الباي الجزائري♥



خبز الباي الجزائري


المقادير:

400 غ سكر
500 غ زبدة
6 حباة بيض
300 غ لوز محمص و مطعون خشن بقشره
1 ملعقة صغيرة فنيلا 
2 خميرة كيميائية
3 ملاعق اكل مملوئين بالطحين الابيض
1 ملعقة كبيرة مملوئة بماء ورد
250 غ خبز محمص و مبشور رقيق


للقطر..الشاربات:

500غ سكر + 1 ل ماء + قطعة حامض

طريقة التحضير:

نعجن الزبدة +السكر+اللوز+ البيض + الطحين +ماء ورد+ الخميرة+الخبز المحمص و 
نعجن نتحصل على عجين متماسك

ندهن القوالب الصغيرة او قالب واحد كبير بالزبدة نفرغ العجين و نرش فوقه شرائح اللوز و ندخله للفرن 

لما ينضج يسقى بالشاربات و يزين متل الصورة 

و بصحتكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق