خبز الباي الجزائري
المقادير:
400 غ سكر
500 غ زبدة
6 حباة بيض
300 غ لوز محمص و مطعون خشن بقشره
1 ملعقة صغيرة فنيلا
2 خميرة كيميائية
3 ملاعق اكل مملوئين بالطحين الابيض
1 ملعقة كبيرة مملوئة بماء ورد
250 غ خبز محمص و مبشور رقيق
للقطر..الشاربات:
500غ سكر + 1 ل ماء + قطعة حامض
طريقة التحضير:
نعجن الزبدة +السكر+اللوز+ البيض + الطحين +ماء ورد+ الخميرة+الخبز المحمص و
نعجن نتحصل على عجين متماسك
ندهن القوالب الصغيرة او قالب واحد كبير بالزبدة نفرغ العجين و نرش فوقه شرائح اللوز و ندخله للفرن
لما ينضج يسقى بالشاربات و يزين متل الصورة
و بصحتكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق