السبت، 1 مارس 2014

الهليلات ♥ خطوة خطوة من المطبخ الجزائري ♥




المقادير و الطريقة التحضير :

500 غ فرينة + 2 ملاعق كبار سكر+ ملعقة ملح صغيرة+ ملعقة كبيىرة خميرة الخبز+ 4 ملاعق كبار حليب بودرة
تخلط المواد اضيفي 100 غ زبدة ذائبة و امزجي المواد


اضيفي 1 بيضة و امزجي الكل


اجمعي العجين  بالماء الدافئ حتى تتحصلي على عجين متماسك و طري 
قومي بعجنه باليد مدة 5 دقائق
اتركيه مغطى لكي يتخمر









للحشو:


تستطيعين اضافة الحشو الذي ترغبين به
كوصفة للهليلات تحشى بقطعه جبن + قطعة دجاج مدخن + تونة 

انا اليوم استعملت حشوتي الخاصة اللذيذة جدا هي
قومي بتقلية 50 غ لحم مفروم + بصلة صغيرة مقطعه +ملح +رشة قرففة + فلفل اسود
اضيفيها الى مقدار كاس بيشاميل ثقيلة + 50 غ جبن مبشور+ 20 غ جبن ابيض و اخلطي الكل
ستتحصلين على حشو جدا لذيذة و خفيفة و مذاق مميز











اتمنى ان تجربوها و تشاركونا باعمالكم ♥

بصحتكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق