الأربعاء، 19 مارس 2014

الترايفل ♥





الترايفل : 





هو عبارة عن حلى مكون من طبقات الكيك المجهز بالبيت متل الموسكوتشو او البسكويت الجاهز المغطس في عصير الفواكه المعلب أو الشربات أو الجيلي مع طبقة من الكاسترد هي كريمة الحلواني والكريمة الشانتيلي المخفوقة و طبقة من الفواكه المشكلة .....♥

المقادير:


للكسترد
3 صفار بيض
1/4 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا


الكيك


اي كيك متبقي بالبيت او بسكويت جاهز يشرب بشربات الفواكه 

الطريقة:


للكسترد

-يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
-يُضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم يُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكُتل يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من الكتل).
-تُضاف الفانيليا ويوضع الخليط في حمام ماء مُثلج لخفض حرارته.


التحضير 


في وعاء كبير او قوالب صغيرة

نضع طبقة من الكاستر
بسكويت 
فواكه مشكلة
كاستر
فراولة على جوانب
وتزين من فوق بالشانتيلي و الشكلاطة السائحة و المكسرات و الفواكه

و بالصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق