الأربعاء، 19 مارس 2014

بسبوسة بالقشطة ♥

بسبوسة بالقشطة ♥




المقادير و طريقة التحضير :



03 حباة بيض

ملعقة فنيلا صغيرة
نصف كوب زيت
ربع كوب سكر
علبة كرام فراش






نخلط كل المواد بالمضرب اليدوي لما تتجانس نضيف لها



كوب سميد مواين رقيق + 2 ملاعق صغار خميرة الحلويات



ونخلط لما تتجانس نتحصل على خليط سائل نوعا ما




نقسمه الى قسمين 




ناتي بقالب بايركس و ندهنه بالزبدة او الزيت و نفرغ نصف الخليط 1 فيه و ندخله للفرن حتى 

ينضج في هاده الاتناء نحضر


القشطة ♥

2 كوب حليب +كوب سكر +4 ملاعق نشاء و نخلط و نضعها فوق النار و نخلط حتى 

يتماسك الخليط ننزعه من النار و نضيف له 4 حباة جبن كيري او 4 ملاعق اي نوع جبن 

ابيض + ملعقة كبيرة كرام فراش و نخلط




نلاحظ ان القسم 1 من البسبوسة نضج نخرجها من الفرن و نفرغ القشطة فوقها و نبسطها متل الصورة




تم ناتي بالقسم 2 من البسبوسة و نفرغه فوق القشطة و نبسطه متل الصورة 




تزين بالمكسرات انا استعملت الجلجلان و اللوز حسب الرغبة 




نغطيها بورق الالمنيوم و ندخلها الفرن و نتركها حتى تتماسك





لما تنضج نشغل الفرن من فوق و نحمر و جهها تم تسقى بالشاربات

















للشاربات


كوب سكر + كوب ماء 


نتركهم يغليو جيدا لما نلاخظ تغير اللون الشاربات ننزعها من فوق النار و نعصر عليها قليلا من الليمون ♥



الشاربات تكون دافئة او باردة و البسبوسة ساخنة




و بصحة و الراحة عليكم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق