الأربعاء، 26 مارس 2014

فريكاسي تونسي ♥


فريكاسي



المكونات:


500 غ فارينة
4 ملاعق كبار زيت
ملعقة كبيرة خميرة
بيضة
ملح
ماء

مكونات الحشو:

2 بطاطا مغليين  و مقطعين مربعات صغيرة 
زيتون أسود و أخضر
تن
4 بيضات مسلوقة
معدنوس
هريسة
صلصة مايوناز

طريقة التحضير:


نذيب الخميرة في الماء الدافي
نخلط الفارينة و الخميرة و الملح و الزيت و البيضة و الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح مدة ساعة
نقص العجينة إلى كريات طويلة
نسخن الزيت
نضع الكريات



عندما يصبح لونهم ذهبي نخرجهم من الزيت و نضعهم في طبق



نقطع البطاطا بعد طبخها في الماء و قليل من الملح
نضيف بيضة مقصوصة الى البطاطا و هريسةو المايوناز  و ملح و فلفل أسود و معدنوس مقطع

نقص الفريكساي و نضع فيها الحشو

ويزين من برا بالتونة و زيتون و قطع البيض 





و بالصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق