الأربعاء، 19 مارس 2014

بتي بان♥


بتي بان♥




طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن المغربي روعة

مقادير البتي بان
الدقيق 500 غ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ذائبة
بيضة
كيس من الفاني
ملح
ماء دافئ للعجن

للتوريق 
زبدة ذائبة

للحشو
شكلاطة

طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن




جميع المكونات بالماء حتى نحصل على عجي نمتماسك وتكون شوية مشدودة بحيت تصير رخوة مع + التدليك
ثم تقسميها من 9حتى 10 كويرات واتركيهم حتي تصير رخوة شوية

ثم نشكلهم مثل المسمن وقبل طيها ادهنيها بالزبدة (يعني كيما ندهنو المسمن بالزيت)

نبسطوها ثم تطوى و تكون رقيقة

و نقسموها على اثنين تحشى بالشكلاط و كريم باتسيير

و نلفوها على نفسها
توضع في صفيحة بها ورق الزبدة (ورق الخبز)
من 30 الى 45 دقيقة ثم تدهن باصفر البيض المخلط مع القليل من نسكافي المذابة في ملعقة من الماء أو القهوة مباشرة أو الحليب.

ندخلوها للفرن المسخن على 190 درجة


بصحتكم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق