الأحد، 30 مارس 2014

جراتان البتنجال♥ خطوة خطوة من مطبخي♥

جراتان البتنجال♥ خطوة خطوة من مطبخي♥


جراتان الباتنجال --- او مسقعه يونانية ♥

المقادير و طريقة التحضير 

1 /حضري صوص بيشاميل



المقادير:


50غ زبدة
50غ طحين فرينة
نصف لتر حليب
رشة ملح و فلفل اسود 
برشة جوزة الطيب


2 /قشري 3 حباة باتنجال و قطعيهم بالطول و ادهني صنية الفرن بالزيت و ستفي شرائح الباتنجال و ادهنيهم من فوق بوية زيت و ادخليهم للفرن و شغلي الشواية الفرن حتى ينضج و الي تحب تقليه تقدر انا افضل الفرن لكي لا يتشرب الزيت ♥


3/ قومي بتحضير الحشو



لحم مفروم 200 غ 
بصلة مبشورة
ملح / قرصة قرفة / فلفل اسود / تقدري تستعملي البهار الي تحبي♥
ورقة رند و زعيترة 
في مقلاة قلي اللحم بقليل من الزيت مع البصل اضيفي البهارات و الرند و الزعتر لما يتقلى الكل و يطيب اللحم نتركها تبرد



في مول بيراكس ندهنه بقليل من البيشاميل و نستف القسم 1 من البتنجال تم اللحم المفروم كله و نغطيه بطبقة الباتنجال المتبقية و نفرغ الصوص البيشاميل من فوق و نرشه بالجبن و يزين حسب الرغبة و يدخل للفرن ♥ 







بصحتكم♥

هناك تعليق واحد: