الخميس، 27 مارس 2014

قلب اللوز ♥ خطوة خطوة من مطبخي ♥

قلب اللوز

♥خطوة خطوة من مطبخي♥


وصفة قلب اللوز♥ من مطبخي ♥ و الذوق كيما الي يباع في المحلات و الذ لانها مصنوعه 

بالبيت♥


المقادير عندكم كيلة تتبعوها في القلب لوز و الشاربات♥ انا كيلت بتاع الشربة كما راه مبين في الصور --- اوك 

للعجين:


3 كيلات سميد مواين خشين
2 كيلات سكر
1 كيلة مخلطة بين ماء و ماء زهر

3 ملاعق سمن كبار ذائب


في ليان خلطي السكر مع السميد و اضيفي السمن و حكيه بيدك جيدا تم اضيفي كيلة الماء و الماء زهر و حكي حتى تتحصلي على عجين مفتول مش معجون اتركيه يرتاح




في قدر حضري الشاربات

كيلة و نص سكر + 4 كيلات ماء + فنجال ماء زهر و اتركيه يغلي

للحشو الي يحب قلب اللوز محشي

كيلة صغيرة لوز + نص كيلة سكر + ملعقة صغيرة قرفة و افتليه بالماء زهر 

النحضير:


هاتي العجين قسميه لقسمين 

ادهني صنيتك بالسمن


و هاتي قسم 1 للعجين و اطليه في الصنية كلها

حطي الحشو وللا كن في الوسط فقط الاطراف لا -- شاهدي الصورة ---



غطي القلب اللوز بالقسم المتبقي من العجين جيدا


هاتي شوية سمن ذائب و اطليع فوق العجين 



و بسكين حددي مربعات القلب اللوز و لاكن لا تقطعي حددي فقط و اغرسي لكل قلب لوزة 


لوزة ♥و ادخليه للفرن اشعليلو من تحت

حتى تري الاطراف اصبحو بنيين شغلي الفرن من فوق حتى يصبح بني غامق شبه 

محروق لا تخافي هاد اللون طبيعي


اخرجيه و اسقسه مرة و اتركيه لما يتشرب اسقيه بالبقية

قلب اللوز يجب ان يبات يوم كامل بعدها تقدري تقدميه بصحتكم ♥

هاد الوصفة الي نعتمد اعليها الا ما خرجتلكش عاوديها حتى تنجحي ان شاء الله و تولي 

محترفة فيه


بصحتكم


وما تنساوش تدعيونا بالخير ♥

هناك تعليق واحد:

  1. تبارك الله عليك اختي وعطاك الله الصحة ان شاء الله نجربها بطريقتك

    ردحذف