الأربعاء، 26 مارس 2014

بيتزا ارليزيان♥

بيتزا ارليزيان♥

او بيتزا بالباتنجان♥



مقادير العجين :

 // العجين يصلح لكل انواع البيتزا مش للوصفة هذه فقط

250غ طحين ابيض الي هو الفارينة يا جزائرياتي
ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبار زيت
ملعقة كبيرة حليب مجفف الي هي لحظة يا جزائرياتي 
ملعقة و نص كبار خميرة الخباز
ماء دافئ لجمع العجين

طريقة الحضير:

نضع الطحين + الخميرة + الملح+الزيت+ الحليب المجفف و نخلط الكل و نجمعه بماء دافئ حتى نتحصل على عجين متماسك نعجنه 10 دقائق و نتركه يتخمر
لما تتخمر نفردها في صنية الطبخ

مقادير صلصة الطماطم:

1 كغ طماطم تغسل و تقطع مربعات و نضعها في طنجرة و نتركها على نار هادئة حتى تتذبل تم تهرسيها بالمخلاط و ترجعيها للطنجرة و تضيفي ليها
ورقة غار + زعتر + ملعقة صغيرة ملح+فلفل اسود+2 ملاعق كبار زيت + 5 فص ثوم مهروس نخلط و نتركها على نار هادئة حتى تنضج
لما تنضج و تبرد نقوم بدهن سطح العجين الي فردناه بالصوص

لتزيين و جه البيتزا:

2 حبة باتنجال مقدعة دوائر و نقليها في 2 ملاعق كبار زيت + 2 فص ثوم رشة ملح + فلفل اسود لما يقلى الكل يرش ببقدونس مفروم و يترك جانبا
2 حباة طماطم نقطعم دوائر
زيتون حسب الرغبة اخضر و اسود
120 غ جبن مبشور حسب الرغبة
حبة بصل مقطعه شرائح رفيعة و مدورة

الطريقة:

اولا ترصي فوق البيتزا دائرة من طماطم تم جنبها البصلاية و جنبها البتنجال و هاكدا حتى تغطي السطح كلو 
ترمي فوقها الزيتون
و ترشي بقدونس و شوية جبن 
و تدخليها فرن مسخن مسبقا
لما تنضج

ترشي فوقها جبنة و الف صحة و هناء عليكي

و عليكم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق