السبت، 1 مارس 2014

كيش بالتونة ♥


العجينة المكسرة pate brise♥ وتطبيقاتها♥المقادير:250 غ طحين (فرينة)125 غ زبدة او مرغرين (تخرج من الثلاجة ساعة قبل بدء العملحبة بيضرشة ملحب ماء بمقدار ملعقة كبيرة الى 2 حتى تجمع العجينعندما نستعمل اعجين لحلويات نضيف ملعقة كبيرة سكر ♥التحضير :ضعي الطحينوالبيض والملح مثلمافي الصورة و بواسطة يديكي حاولي ان تتداخل المكونات بالحك وليس العجن
اخلطي المكونات بسرعة لتتمتزج وتكون عجينة مع اضافة الماء بتحفظلا يجب ان تعجن ابدا لانها لا تعجن تحك باليد و تجمع لكي عندما تطهى نتحصل على عجين شبه مورق و خفيف تكور وتغططى بمنشفة وتترك لترتاح ساعة 



للحشو:نخلطحبة بصل مقطعه شرائح و مقلية بشوية زيت +4 بيضات+ملح + فلفل اسود + فلفل احمر+ ملعقة طماطم مصبرةعلبة قشدة +2 علب تونة صغارجبن مبشور حسب الرغبة
























نخلط الكل و نفرغ المزيج في قالب الكيك فوق العجيننزينه بالفلفل اخضر و نرشه بالجبن و قلقل من الريحان المجفف و حباة زيتونندخله الفرن مسخن مسبقا و نتركه حتى ينضج و بصحتكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق